Туристы все чаще выбирают отдых в Словении

В 2007 году доходы Словении в туристической сфере значительно увеличились, поскольку страну посетило 2,67 млн путешественников, что на 8% больше по сравнению с 2006 годом. Число ночевок выросло на 7%. Директор словенской статистической службы, Ирена Кризман, отмечает, что в Словении зафиксирован рост въездного туризма, в то время как внутренний туризм остался на прежнем уровне. При этом продолжительность пребывания путешественников в стране снижается. В 2007 году гости оставались в Словении на три дня, а в 1992 году - на пять дней.

За последнее время выросло число туристов из Италии, Австрии и Германии. Благодаря появлению новых авиарейсов, прибывают гости и из других стран. Итальянцы, австрийцы и британцы составляют 52% от общего числа зарубежных туристов. Наиболее частыми гостями также являются путешественники из Хорватии, Голландии, России, Венгрии и Франции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.