Туризм - третья по значимости отрасль экономики Аргентины

Туризм в экономике Аргентины занял третье по значимости место по итогам прошедшего года. В 2007 году туристическая отрасль принесла экономике страны более 4 миллиардов долларов, о чем недавно заявил министр туризма Аргентины Энрике Мейер.

Туристический сектор превзошел даже основные отрасли промышленности и сельского хозяйства Аргентины.

"По итогам прошлого года количество иностранных посетителей в Аргентине возросло на 11% по сравнению с 2006 годом, что вывело Аргентину на второе место в регионе после Чили - 12%, и позволило даже превзойти США (10%)", - рассказал Мейер.

Согласно официальным данным, в прошлом году Аргентину посетило 4 542 996 иностранных туристов, которые потратили в среднем 918 долларов. В основном едут из Чили, Бразилии, США и Испании. Европейские туристы тратят здесь больше - в среднем 1 647 долларов. Майер заявил, что власти страны надеются поддержать и даже превысить достигнутый уровень 2007 года.

Временный поверенный в делах Аргентины в России Маркос Беднарски недавно сообщал журналистам, что в 2007 году число российских туристов, посетивших Аргентину, выросло на 10%.

"И хотя пока цифра не столь внушительная (не более 4400 человек), мы довольны этим показателем и очень заинтересованы в туристах из России", сказал Беднарски.

Российские эксперты турбизнеса подтверждают, что поток в Аргентину увеличивается, но речь пока идет лишь об индивидуальных туристах, часто совмещающих посещение Аргентины с Бразилией и Чили, а также с круизами к берегам Антарктиды (до 90% круизных судов, направляющихся в Антарктиду, останавливаются в аргентинском порту Ушуайа).

При этом туроператоры уверены, у Аргентины есть все шансы завоевать большую популярность у российских туристов, поскольку посольство Аргентины наконец-то стало активно заниматься рекламой своей страны, как это уже ранее произошло с Бразилией и Кубой, куда туристы едут сейчас намного активнее.

В Аргентине есть практически все для взыскательных путешественников - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество памятников колониальной архитектуры, густые леса и огромные мегаполисы и колоритные деревни скотоводов.

В отличие от своих соседей, Аргентина сильно европеизирована, но неописуемая и притягательная природа, а также невообразимо пестрое смешение культур, делают эту землю крайне привлекательной для туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.