В Мьянму перестали ездить туристы

В четвертом квартале 2007 года число туристов в Мьянму сократилось почти в два раза.

По данным Myanmar Times, в октябре 2007 г., сразу после многочисленных антиправительственных выступлений, количество иностранных туристов снизилось на 24%, а в последнем квартале того же года – на 44%, по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.

По словам заместителя министра туризма страны, за весь 2007 год число туристов в Мьянму упало на 8,8%, по сравнению с показателями 2006 г. Согласно Центральной статистической организации, в 2006 г. бывшую Бирму посетили 349877 туристов.

Судя по опубликованному в минувший понедельник докладу «Нападения на прессу», подготовленному Международным Комитетом защиты журналистов, в страну могут перестать ездить и журналисты с помощниками (переводчиками, водителями, охранниками). Дело в том, что Мьянма вошла в список стран, где погибли по 1 журналисту или помощнику. Кроме того, в этот список попали Россия, США, Палестинская Автономия, Гаити, Гондурас, Казахстан, Парагвай, Непал, Перу, Турция и Зимбабве.

По 2 журналиста были убиты в Афганистане и Эритрее. В Пакистане и Шри-Ланке погибли по 5 журналистов, в Сомали – 7. Больше всего журналистов погибло в Ираке – 32 представителя прессы и 12 их помощников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.