Туристы требуют скидок на Шри-Ланку

В понедельник, 4 февраля ленты новостных агентств вновь запестрели сообщениями об очередной серии терактов, произошедших в минувшие выходные в столице Шри-Ланки Коломбо и ее окрестностях. Однако ни эти тревожные сигналы, ни рекомендации МИД и Ростуризма, призывающие воздержаться от поездок в страну, не останавливают соотечественников. Туроператоры направления, опрошенные корреспондентом "БАНКО", отметили лишь один запрос на аннуляцию уже выкупленного тура. Некоторое снижение активности агентов отметила только Марина Заикина, руководитель ланкийского отдела "Русского Экспресса", однако "сегодня понедельник, и спрос ниже по всем направлениям, так что далеко идущих выводов делать не стоит", – резюмировал эксперт.

Примечательно, что потенциальные путешественники интересуются у турфирм не столько политической ситуацией на острове, сколько… возможным снижением цен на путевки. "А скидки когда будут? – такой вопрос все чаще звучит из уст клиентов в последние дни", – не без юмора замечает Ольга Архипова, гендиректор туроператора "Коннайсанс Трэвел".

По уверению игроков, ссылающихся на своих партнеров на острове, в туристических регионах Шри-Ланки по-прежнему всё спокойно. Никто из туристов, как российских, так и из других стран, в результате терактов не пострадал. Запланированные экскурсии не отменялись. Вместе с тем туроператоры предпринимают некоторые меры, чтобы предупредить путешественников о необходимости соблюдать осторожность: "Мы еще с 18 января, когда последовали обращения МИД и Ростуризма, включили в "памятку" для туристов раздел "Безопасность". Там содержится ряд рекомендаций: не появляться на вокзалах, в местах большого скопления местного населения, не пользоваться городским транспортом и междугородними поездами и т.д.", – говорит г-жа Архипова.

А вот Елена Иванникова, старший менеджер туроператора "Пантеон", полагает, что информация о сложной политической ситуации на острове искусственно нагнетается СМИ. "Разве в других странах всегда спокойно? Почему-то ничего не пишут о курдской проблеме в той же Турции и не призывают россиян не ездить в эту страну", – отмечает эксперт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.