Зарубежные страны подводят туристические итоги

На многих зарубежных интернет-ресурсах появились статистические данные о посещении туристами различных стран в 2007 г. Используя эту информацию, можно проследить основные тенденции развития туриндустрии за прошедший год, и отметить самые популярные у отдыхающих страны.

Так, число иностранцев, побывавших в прошлом году во Франции, превысило 80 млн человек. По данным национального Министерства туризма, турпоток вырос на 5%, а его основную часть составляют жители Европы, в частности Британии и Ирландии. Испания также повысила свою привлекательность у иностранцев - страну посетило 59,2 млн. туристов, что на 1,7% больше, чем год назад. Отдыхающие обогатили испанскую казну на €46,9 млрд. Больше всего Испанию посещают граждане Великобритании и Германии. Количество российских туристов, ежегодно отдыхающих в этой стране, колеблется от 250 до 300 тыс. человек.

Кубу в прошлом году посетило на 3,5% меньше туристов, чем в 2006 г. Источники в Министерстве туризма Кубы сообщают, что 2007 г. был провальным, и Остров Свободы может потерять ведущую позицию среди мест отдыха туристов на Карибском побережье, уступив лидерство Доминиканской республике и мексиканскому курорту Канкун. Посещение Кубы становится дорогим удовольствием, так как песо меняется по отношению к доллару, что автоматически приводит к увеличению цен. Также среди причин снижения популярности Кубы называют факторы нерегулярности снабжения и низкий уровень сервиса в отелях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.