Отдых за рубежом в 2007 году стал доступен 10 млн. россиян

За 2007 год за рубежами России в общей сложности побывают на отдыхе около 10 млн. граждан РФ, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

"В этом году ожидается, что около 10 млн российских туристов отдохнут за рубежом", - сказал Владимир Стржалковский.

При этом он отметил, что количество российских туристов с каждым годом увеличивается: "В этом году примерно на 20% увеличилось число российских граждан, которые выезжают отдохнуть за рубеж".

По его оценке, это говорит о хорошем экономическом положении в стране и о достойном уровне заработной платы.

"Правительство РФ не собирается ставить каких-либо препон или препятствовать этому. Отдельные ортодоксы от туризма считают, что это плохо. Я в этом не вижу ничего плохого. В стране еженедельно растут золотовалютные резервы, и желание людей отдыхать за рубежом является, по моему мнению, положительным показателем", - сказал Владимир Стражлковский.

Он также отметил, что поездки сограждан за рубеж подтягивают и внутренний туризм в России. "За последнее время очень здорово подтянулись мы и по внутреннему туризму. Во многих городах сервис здорово вырос - и по питанию, и по ресторанам", - сказал Владимир Стржалковский.

Вместе с тем он рассказал, что значительно сокращается в стране коммерческий туризм. "Следует отметить, что при падении въездного туристического потока из Китая "качество" этих туристов изменилось. И мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжал цивилизованный Китай", - пояснил Владимир Стржалковский.

Он добавил, что в следующем году федеральные власти рассчитывают на серьезное увеличение туристического потока из Индии. "Следующий год - Год Индии. И мы заинтересованы в серьезных туристах оттуда", - подчеркнул Владимир Стражлковский.

Глава агентства заметил, что наибольшей популярностью у туристов-россиян пользуются Турция, Китай, Египет, Финляндия, Испания, Италия, Украина (Крым), Болгария, Германия, Франция, Чехия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Хорватия.

"Это те страны, куда выезжает более 100 тыс. россиян ежегодно", - подчеркнул Владимир Стржалковский.

Он сообщил, что специального учета количества иностранных туристов, посещающих Москву ежегодно, не ведется.

"Возьмите 600 тыс. иностранных туристов, посещающих Кремль, и добавьте к этому количеству 20-30%. Получите цифру чистых туристов, а не "деловиков", - сказал Владимир Стржалковский.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.