Размер фингарантий для туроператоров увеличится вдвое

Вдвое должен увеличиться размер фингарантий для российских операторов, занимающихся международным туризмом, заявил Евгений Писаревский, руководитель правового управления Федерального агентства по туризму РФ ( Ростуризма).

По его словам, практически всем из четырех тысяч российских туроператоров необходимо до 1 марта переоформить фингарантии на новый туристический год. Он начнется согласно поправкам к закону "Об основах туристической деятельности", принятым в июне 2007 года, с 1 июня 2008 года.

Пока российские туроператоры, осуществляющие деятельность в области международного туризма, должны иметь договор страхования ответственности туроператора или банковскую гарантию на сумму 5 млн рублей. Договор страхования действует до 1 июня 2008г. Его необходимо продлить или переоформить до 29 февраля.

В страховых компаниях считают, что фингарантии для туроператоров, занимающихся международным туризмом, а также международным и внутренним видами туризма, вырастут как минимум до 10 млн рублей, то есть вдвое.

Стоимость фингарантии для компаний, занимающихся исключительно внутренним туризмом, должна остаться на прежнем уровне - не более 500 тыс рублей.

По словам Е.Писаревского, пока ни один туроператор не подал соответствующую заявку в Ростуризм.

"Основной наплыв желающих получить заветный документ на право вести операторскую деятельность в туризме ожидается в феврале. Правда, есть компании, которые оформили гарантию на год вперед", - заметил собеседник.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.