Норвежские туристические компании притягивают иностранные инвестиции

Компания Hurtigruten, которая специализируется на прибрежных круизах в Норвегии, и авиакомпания Norwegian Air получают множество предложений об инвестициях от иностранных компаний, мечтающих выйти на туристический рынок Норвегии.

Как передает Aftenposten, зарубежные инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы вложить средства в развитие этих компаний, поскольку туристический бум в Норвегии представляется им золотой жилой. Сами норвежские компании находятся в трудном положении: с одной стороны, им не хватает средств для масштабного развития бизнеса, но с другой они опасаются полного поглощения зарубежными компаниями-гигантами.

К числу компаний, привлекательных для инвестиций, относится также круизно-паромная компания Color Line, корабли которой обеспечивают сообщение между Осло и германским Килем. Даже несколько государственных железнодорожных маршрутов NSB могут быть проданы иностранным инвесторам, предлагающим из простой линии сообщения между Осло и Бергеном сделать "Снежный поезд" или "Горный маршрут", выбрав не кратчайшую дорогу между городами, как сейчас, а наиболее привлекательную для туристов и как можно более живописную.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.