Россияне — самые желанные и многочисленные гости в Финляндии

Россияне – самые желанные и многочисленные гости в Финляндии - подтверждают власти страны.

Ежегодно эту страну посещают несколько сотен тысяч человек. И пик этих поездок приходится на новогодние каникулы.
Корреспондент в телевизионном репортаже лично оценивает размах российского туристического бума следующим образом. На стоянке на российско-финской границе автобусов двух стран примерно поровну, но все едут в одном направлении: из Санкт-Петербурга в Финляндию. Российский гид подтверждает, что не только автобусов не хватает, но и переводчиков.

Стремительно растущую популярность этого туристического направления многие склонны объяснять территориальной близостью. От Москвы до Хельсинки всего 13 часов на поезде, а от Санкт-Петербурга до Финляндии вообще рукой подать.

Своеобразный отдых шаговой доступности. В такие поездки можно даже большую дорожную сумку не брать, если, конечно, одной из задач этой поездки не является новогодний шопинг.

Утром место встречи изменить нельзя — это центральная площади Хельсинки. Здесь обязательная фотосессия у Кафедрального собора. Вообще кажется, что на главной финской площади нет ни одного финна, но некоторым все же посчастливилось их увидеть.

Менеджеры крупнейших магазинов в ситуации сориентировались быстро. Спрос быстренько родил предложение. Из вопрошающих здесь в основном россияне.

На горнолыжном курорте снеговые пушки работают без перерыва. В Финляндии со снегом в этом году напряженка.

На подъемник — очередь, с горы — очередь, научиться кататься — очередь. Кто в ней стоит, объяснять излишне. Специально нанятый русскоговорящий инструктор проводит урок за уроком. Местных жителей почти не видно, а люди работают для клиентов из России.

В финском совете по туризму высчитывают, сколько денег в казну принесет это русское нашествие. Выходит, что-то около пятисот миллионов евро. Говорит Том Ульканен, сотрудник совета по труризмк Финляндии: "Все очень хорошо. В этом году в Финляндию приехало около ста тысяч русских туристов. Рост на 25 процентов — просто фантастика".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.