Отдых в Белоруссии пользуется спросом среди иностранных туристов

По данным МИД Белоруссии, число туристов, посещающих республику, постоянно увеличивается и в этом году достигнет 160-170 тыс. человек. В 2006 году только 150 тыс. путешественников побывали в Белоруссии. Основная часть туристического потока (порядка 80%) приходится на Минск.

Новым направлением, активно развивающимся в последние годы, является экотуризм. Отдых в национальных парках Белоруссии также популярен у туристов из России: республика предлагает широкий выбор разнообразных предложений, и добраться из Москвы или Санкт-Петербурга до белорусских парков проще, чем до российских. Популярностью у гостей республики пользуются Нарочанские и Браславские озера, Беловежская пуща, Припятский и Березинский заповедники.

Наиболее часто в Белоруссию приезжают туристы из России, Украины, Германии, Литвы, Польши, Великобритании, США, сообщается на сайте посольства Республики Беларусь в РФ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.