В джунгли Камбоджи пригласят состоятельных туристов

Власти Камбоджи планируют привлечь в страну состоятельных иностранных туристов. Для этого в Камбодже будут разработаны сафари-туры, в рамках которых иностранцы смогут охотиться в джунглях на северо-востоке страны. Испанская компания Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях Камбоджи пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари. Кроме того, уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповеднике, занимающем площадь в 100 тыс. га.

Организации "зеленых" традиционно забили тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе. Однако чиновники считают, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности видов, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.