Высокие цены отвратят от Латвии туристов

В ближайшие годы и без того небольшое число туристов в Латвии может существенно сократиться - как заявил в пятницу на Латвийском туристическом форуме директор Государственного агентства по развитию туризма (TAVA) Улдис Витолиньш, в последнее время значительно выросло количество жалоб на оказываемые в нашей стране туристические услуги. Главная претензия одна - их чрезмерно высокая цена не соответствует качеству.

По словам Витолиньша, если в 2006 году оказываемыми в Латвии туристическими услугами были удовлетворены 82% приезжих, то в этом году - лишь 55%, передает радиостанция Skonto. "Раньше сервис среднего качества и стоил соответственно. Сейчас же мы имеем средний уровень сервиса по высоким ценам", - пояснил глава TAVA.

Витолиньш прогнозирует, что если так пойдет и дальше, то Латвию ожидает сценарий Эстонии, где из-за того же несоответствия цен качеству поток туристов за последние годы сократился.

Выходов из ситуации, по мнению эксперта, может быть несколько: необходимо создавать систему качества, улучшать туристическую структуру и проводить больше маркетинговых мероприятий. Однако все это не будет иметь никакого смысла, если в туризм Латвии не будут сделаны серьезные капиталовложения. "Без инвестиций нас ожидает застой", - заключил Витолиньш.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.