Русских в Малайзии стало больше

По данным малазийских иммиграционных властей, за первые девять месяцев этого года страну посетили 12 306 гостей из России. Это на 26,3% больше, чем за аналогичный период 2006 г. Оживление интереса туристов к Малайзии подтверждают и туроператоры, с которыми побеседовал корреспондент ИС "БАНКО". Например, по словам Яны Бахтеузовой, руководителя отдела экзотики компании "Спектрум", туры на Новый год и Рождество были проданы уже к началу декабря. "Если в прошлом году "Спектрум" ставил один чартерный рейс (136 пассажиров), то теперь состоится два вылета: 28 декабря и 4 января, причем по 263 пассажира на борту (ИЛ-96), и оба самолета уже загружены. Туры на регулярных рейсах были проданы к середине ноября, к тому же в большем объеме, чем в прошлом году", – рассказала эксперт. Высокие продажи отметили и другие игроки. "На новогодние даты уже недели три как все раскупили, осталось лишь несколько рождественских туров. Но люди не перестают звонить и интересоваться страной", – поделилась с корреспондентом "БАНКО" руководитель направления юго-восточной Азии компании "ИнтАэр" Ирина Фирсова.

Рост интереса к Малайзии операторы объясняют несколькими причинами. Во-первых, страна относится к "долларовой зоне". Валюта США падает в цене, поэтому на фоне Европы, привязанной к растущему курсу евро, отдых в странах ЮВА более экономичен. Во-вторых, туристы стали любознательнее. "Побывав однажды на Таиланде, в следующий свой отпуск клиент поедет уже в другую страну за новыми впечатлениями", – заметила г-жа Фирсова.

Но, несмотря на прирост турпотока в Малайзию, на этом направлении по-прежнему нет прямой авиаперевозки из России. Операторы надеются, что, возможно, в 2008 г. авиакомпания "Трансаэро", в последнее время агрессивно развивающая сеть международных маршрутов, возьмется за реализацию подобной программы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.