Растет интерес к путешествиям на край земли

С каждым годом увеличивается число людей, которые уже посетили все основные туристические направления, считают себя опытными путешественниками и мечтают увидеть такие места, где едва ли бывали их соседи по дому или коллеги на работе. В связи с этим аргентинский город Ушуая, самый южный на планете, переживает туристический бум. Дальше него только Антарктида. Интерес к региону вызван как постоянными разговорами о глобальном потеплении и таянии льдов, так фильмами "Марш пингвинов" и "Лови волну!".

Основной турпоток в самые дальние уголки земли составляют "бейбибумеры" и экотуристы: они ищут близости к нетронутой природе в сочетании с физически активным отдыхом. Исследователи Euromonitor International при этом отмечают, что. несмотря на желание как можно дальше уйти от цивилизации, путешественники, без сомнения состоятельные, предпочитают селиться в дорогих отелях, питаться качественной и изысканной пищей и передвигаться на комфортабельном транспорте. До 25% гостей Аргентины останавливаются в 4- и 5-звездочных гостиницах. Уловив эту тенденцию, в ближайшие три года гостиничные сети Starwood Hotels Resorts Worldwide, Hilton Hotel Corp и Carlson Companies намерены открыть свои отели в Ушуае.

Набирает обороты круизный туризм в регионе Южной Америки и Антарктиды. Маршруты Royal Caribbean Cruises постепенно включают удаленные города Южной Америки. Carnival Cruise запустит первый круиз вокруг Южной Америки в 2009 году. Regent Seven Seas Cruise начнет плавать в Антарктиду из Ушуаи уже в конце 2007 года.

В 2006 году среди туристов, добравшихся до южной точки Аргентины, большинство составляют американцы - 52%, британцы - 8%, канадцы и немцы – по 4%. А увеличивающееся число поездок на юг Аргентины и в Антарктиду в свою очередь подогревает интерес к соседним странам - Чили и Бразилии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.