Тунис займется развитием талассотерапии и гольф-туризма

В Тунисе намерены поднять доходы от туризма путем улучшения качества туристских услуг и расширения вариантов отдыха, сообщил Хелил Лайджими, министр по туризму Туниса, выступая на пресс-конференции во время заседания Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в Колумбии.

"В 2007 году мы ожидаем 6,8 млн туристов, что можно считать очень хорошим показателем для страны с населением в 10 млн. Однако мы должны перейти от модели "солнце-море", на которую сейчас приходится 80-90% туров, к альтернативным видам туризма", - сказал Х. Лайджими.

По его словам, в Тунисе должны более активно развиваться талассотерапия, хотя по этому виду отдыха страна уже сейчас занимает второе после Франции место в Средиземноморском бассейне, а также организация поездок в Сахару и гольф-туризм.

В ближайшие пять лет в стране добавится еще 5 гольф-полей. Министр надеется, что такие предложения выделят Тунис на фоне его "средиземноморских" конкурентов - Египта, Турции, Хорватии и Греции.

После терактов 2001 и 2002 гг. Тунис в значительной степени потерял туристов со своих традиционных рынков - из Франции, Италии, Германии, Великобритании. Особенно болезненно сказалась потеря 500 тысяч туристов из Германии.

Тунис постарался сбалансировать понесенный урон за счет привлечения туристов из Восточной Европы - Польши, Чехии, Венгрии и, в некоторой степени, из России.

Российские туристы активно поехали в Тунис в 2002 году. За период с 2002 по 2006г. поток в Тунис из России вырос более чем в 4 раза. Однако в последние два года темпы прироста заметно упали.

"Мы хотим привлечь новых туристов и с уже существующих рынков, - заметил Хелил Лайджими. - Например, из числа испанских гостей 35% приезжают, чтобы посетить Сахару. Швейцарцы являются лучшими клиентами центров талассотерапии".

Однако, по его словам, привлечение туристов из Европы сильно осложняется тем, что в страну не летают низкобюджетные перевозчики (лоу-косты), так как страна не имеет с Европой соглашения об "открытом небе". Правда, сейчас обсуждается возможность полетов в страну низкобюджетной авиакомпании Ryanair.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.