Вьетнам забит до отказа

Операторы по Вьетнаму констатируют, что туры на Новый год уже проданы. Сейчас бронируются путевки на январь-февраль. Этот период, как отмечают эксперты, опрошенные корреспондентом ИС "БАНКО" 29 ноября, может оказаться проблемным. В это время спрос на Вьетнам со стороны россиян, пожалуй, даже выше, чем на праздничные даты, к тому же 7 февраля – восточный Новый год, следовательно, увеличится поток вьетнамцев, которые в данный момент проживают в России (а таких немало) и поедут в эти дни на родину. "Билеты у Vietnam Airlines будет сложнее достать, к тому же они подорожают долларов на 200, – говорит Станислав Пегушин, заместитель директора департамента туризма "Инна тур". – А пользоваться другой перевозкой – рейсами "Аэрофлота" или "Трансаэро" – не так удобно, потому что во Вьетнаме не обойтись без внутреннего перелета до Нячанга и Камбоджийского Сием Рипа. Это самые популярные курорты".

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что рейсы Vietnam Airlines далеко не всегда так уж удобны. "В частности, рейсы Москва–Сайгон (Хошимин) – город, от которого обычно стартуют зимние программы – у них по понедельникам и пятницам. Получается, что можно вылететь во Вьетнам 31 декабря в ночь, мало кто на это согласится, а потом уже только 4 января. Поэтому мы решили поставить свой собственный чартер с авиакомпанией "Аэрофлот Дон" на Ил-86 со стоянкой со 2 по 13 января. Таким образом, мы закроем одни из наиболее востребованных дат. А Нячанг легко заменит Фантхьет", – считает Дмитрий Царьков, гендиректор компании "Турбазар".

Наблюдатели, правда, несколько скептически относятся к этой идее. Они высказывают предположение, что рейс со стоянкой во Вьетнаме все же лишний на рынке, особенно в свете того, что на курортах этой страны ощущается дефицит мест, а все приличные номера давно проданы под блоки регулярных перевозчиков. "У оператора есть шанс заполнить все кресла, только если они позаботились о квотах в отелях", – отмечает, в частности, Константин Денисов, исполнительный директор "Квинта Тур".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.