Овербукинг в Египте продолжается

Российские туроператоры практически прекратили торговлю путевками в Египет. Недовольство турфирм вызвано непрекращающимся в Египте овербукингом – перепродажей уже забронированных гостиничных номеров другим клиентам. Как заявил глава российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько, случаи перепродажи мест в египетских отелях достигли 280 процентов, то есть номерной фонд этих заведений продан почти трижды. Даже в тех случаях, когда операторы заранее выкупали номера, египетские отели переселяют наших туристов в другие гостиницы. Стоит отметить, что от овербукинга страдают именно россияне – гости Египта, прибывшие из других государств, без проблем устраиваются в своих гостиницах.

После всех перипетий с номерами в египетских отелях, популярность туров в эту страну заметно упала. Своими данными поделились российские туроператоры на встрече с послом Египта, – сообщает радио «Маяк». Он ранее обещал, что все проблемы решат быстро, но спустя месяц недочеты остаются, – заметил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Египетские власти обещают компенсировать потери российских турфирм, пострадавших в результате кризиса в Египте в октябре, когда владельцы отелей перепродавали бронь туроператоров и люди не могли поселиться в оплаченных отелях.

В начале ноября официальный представитель министерства туризма Египта Халя аль–Хатыб пояснила, что ответственность за возникшие проблемы лежит как на гостиницах, так и на самих российских туроператорах. Тем не менее, по ее словам, египетские власти полностью нормализуют ситуацию к началу будущей недели. При этом представительница министерства туризма категорически опровергла информацию о том, что забронированные для российских туристов номера могут преднамеренно перепродаваться туристам из других стран.

По информации министерства туризма Египта, туристический поток из России, по данным на конец сентября 2007 года, вырос на 45% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Только Хургаду в октябре этого года посетили более 100 тысяч россиян, что составляет почти треть от общего числа иностранных туристов в этом районе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.