Российские туристы могут спокойно ехать в Египет

Российские туристы, выезжающие на новогодние праздники в Египет, могут быть спокойны за свои забронированные гостиничные номера. Об этом заявил председатель Северо-западного филиала Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

Напомним, что в начале месяца Российский союз туриндустрии, ссылаясь на жалобы туроператоров на овербукинг гостиничных номеров, написал письмо на имя министра туризма Египта. В нем было сказано, что в гостиницах страны творится полный бардак: забронированные российскими турфирмами места в отелях перепродавались иностранным агентствам. В результате отдыхающие россияне были вынуждены ночевать в вестибюлях отелей или даже в аэропортах. В октябре 2007 года, по данным РСТ, турфирмы были вынуждены отказать по этой причине более 80 процентам туристам, желающим посетить именно это государство.

В настоящий момент, по словам Корнеева, пришел ответ от Министерства по туризму Египта. Ведомство заверило российских представителей, что в гостиничной сфере наведен порядок.

Тем временем поток туристов, выезжающих на новогодние праздники в 2007 году, увеличился на 45 процентов по всей России. Председатель также подчеркнул, что для Петербурга это самый развитый маршрут. Прежде самой популярной была Турция.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.