Наплыв туристов на Маврикий

В этом году Маврикий посетит рекордное количество туристов - 900 000, а в 2006 их было 788 276. Как заверяет министр по туризму острова, произошло это благодаря либерализации воздушного пространства и умелому маркетингу.

"Нам даже не нужно больше работать над нашей репутацией, мы уже привлекаем туристов со всех континентов", говорит Ксавьер-Люк Дюваль.

К 2015 году Маврикий собирается принять 2 миллиона туристов.

Он отметил, что некоторые ограничения на доступ к островам Индийского Океана накладывали небольшое число отелей и маленькая вместимость аэропортов.

Стратегия Маврикия по либерализации доступа на остров привела к привлечению новых авиаперевозчиков, таких как Corsair, Comair, Eurofly, а в будущем и - Virgin и Qatar Airways.

"Чтобы справиться с растущим числом посетителей, мы планируем модернизировать существующий аэропорт, либо же построить новый. Также нам нужно удвоить количество отелей", - добавляет Дюваль.

Эксперты предостерегают, что стремительный рост туризма потребует дополнительной заботы об окружающей среде, где сохранились реликтовые леса и эндемические растения; обнаружит проблемы с водоснабжением и возбудит социальные трения, вызванные борьбой за пространство на плотно населенном острове.

Курорт функционирует с сентября по май, лучшее время для путешествий с сентября по декабрь и с февраля по май, однако в сезон новогодних праздников количество туристов максимально.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.