Будут ли "гореть" Мальдивы?

Мнения операторов по поводу начала сезона на мальдивском направлении разошлись. Смущение вызывает нетипично большой объем перевозки. Ведь в этом году вместо одной цепочки прямых рейсов организовано сразу две. Обе стартовали в среду, 7 ноября. Одну из них ("Трансаэро", Боинг-767, вылеты по средам и воскресеньям) ставят TEZ TOUR и "Мальдивиана". Инициатор другой программы – оператор PTS, который, напомним, был вынужден сменить авиапартнера перед началом сезона. Сейчас он организует туры на основе рейсов Москва – Мале с KrasAir на Ил-96 также дважды в неделю.

Одни эксперты полагают, что удвоенное количество перевозки соответствует спросу. "Продажи идут так, как мы запланировали, и на новогодний период уже почти не осталось мест", – говорит Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR. "Сезон только начался, рано анализировать. Пока же все хорошо, Мальдивы пользуются популярностью", – добавляет Ольга Новикова, заместитель гендиректора "Мальдивианы". Участники рынка также отмечают, что наибольший интерес туристы проявляют к комбинированным программам. "В частности, пользуется популярностью сочетание Мальдивских островов со Шри-Ланкой", – считает Ольга Архипова, гендиректор Connaissance Travel.

Другие операторы полагают, что со дня на день билеты начнут "подгорать". В кулуарах даже поговаривают, что сейчас блочники одних и тех рейсов не могут договориться друг с другом, продавать ли кресла отдельно от пакетов и по какой цене. "Перевозка явно в избытке, – высказывает свою точку зрения Константин Денисов, исполнительный директор "Квинта Тур". – Начали появляться предложения за тысячу долларов с копейками, девять дней, отель 5*. Это не совсем нормально". Подобный тур с проживанием в гостинице высокой категории, по словам экспертов, обычно стоит не меньше $2000 на человека. "Мое мнение таково: элитные курорты, к коим я отношу и Мальдивские острова, не должны быть слишком дешевыми. Иначе направление будет испорчено. Одного чартера было бы вполне достаточно, ведь есть еще регулярка", – подытожила Татьяна Ванд, директор "Ванд Интернешнл тур".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.