В США представлен необычный путеводитель по Казахстану

Британский комик Саша Барон Коэн, сыгравший казахстанского журналиста Бората Сагдиева в скандальном фильме, презентовал свой туристический путеводитель по Казахстану. А заодно и путеводитель по США для казахов.

Книга вышла в двух вариантах: одна под названием "Борат: Туристическая информация для народа США", вторая - "Туристическая информация для славного народа Казахстана".

На вопросы журналистов агентства Reuters, где лучше жить - в Америке или в Казахстане, Коэн заявил, что лично он предпочел бы Казахстан: там прекрасные курорты с пляжами и морем без акул. Когда его спросили, народ какой из двух стран умнее, комик сказал, что у казахов «мощные мозги». А для жителей Казахстана, путешествующих по Америке, Коэн описал в своей книге места, где можно фотографировать женщин без их ведома, места в Гранд Каньоне, где можно избавиться от своей жены, и упомянул местонахождение посольства Казахстана.

Судя по дальнейшим репликам, сам он в Казахстан не поедет, по той причине, что и так «уже там». Похоже, Коэн так и не вышел из образа Бората, поскольку заявил, что не верит, что президентом США когда-нибудь станет женщина, потому что «мы, казахи» думаем, что женщина у власти – эта «обезьяна с гранатой».

Вышедший в 2006 году фильм Коэна «Борат» о приключениях казахстанского журналиста в США вызвал возмущение казахских властей. Правда, позднее они признали, что картина на самом деле "пропиарила" Казахстан. На Западе люди стали чаще посещать казахстанские интернет-сайты, а канал CNN снял видеоматериал о стране и реакции ее жителей на фильм. После выхода фильма, собравшего по всему миру солидную кассу, поток туристов в Казахстан вырос в 5 раз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.