40% иностранных туристов посещают Чехию несколько раз в год

Россияне пока не являются главными гостями Чехии, сообщает Министерство развития. Большинство иностранных туристов в Чехии сегодня составляют немцы (24%). 15% туристов - граждане Великобритании, 9% - жители Словакии, 8% - австрийцы и 7% - поляки.

Россияне по количеству туристов в Чехии пока уступают представителям всех этих стран. Более 40% иностранных туристов ездят в Чехию несколько раз в год, в том числе в командировки. В среднем иностранные туристы пребывают в Чехии 4,4 дня. Дольше всех, порядка 12 дней, остаются в стране португальцы, тайцы и граждане России.

Две трети туристов, приезжающих в Чехию, живут в отелях и пансионах, однако все больше людей начало останавливаться у родных и знакомых. В прошлом году их было 20% всех приехавших в страну иностранцев, а в этом году – уже 23%. В основном туристы едут в Прагу. Другими интересующими их городами являются Брно, Пльзень, Карловы Вары, Чешский Крумлов и Марианске Лазни.

Всего в этом году в Чехию приехало 6,4 млн. иностранных туристов, на 1,6% больше, чем в прошлом году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.