Азербайджан: о планах развития туризма

Азербайджан должен стремиться развивать туризм в каждом регионе республики, заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев в субботу в Баку на научно-практической конференции «Туризм и рекреация: проблемы и перспективы» в Азербайджанском институте туризма.
«Мы должны стремиться развивать туризм в каждом регионе страны», - сказал А.Гараев.
Он отметил, что в Азербайджане туризм и культура тесно взаимосвязаны. «В других странах туризм не так связан с культурой, как у нас. Сейчас идет подготовка к признанию ашугского искусства и азербайджанских ковров в качестве мирового культурного наследия. Мы планируем Музей ковров превратить в привлекательный для иностранных туристов объект»,- рассказал министр.
Он выразил сожаление, что в Азербайджане не так сильно развит спортивный туризм. "Нам необходимо приложить усилия для развития и этого направления туризма", - сказал А.Гараев.
Министр также сообщил журналистам о намерении министерства добиться того, чтобы 25% работников туристических объектов и гостиниц имели специальное образование в сфере туризма.
Глава Минкультуры добавил, что министерство планирует до 2010 года несколько ограничить выдачу лицензий новым туристическим объектам и гостиницам и уделить внимание обновлению лицензий уже действующих туристических объектов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.