В Азербайджане построят морской курорт

Компания Crocus International, принадлежащая Арасу Арагалову, намерена вложить около 1 миллиарда долларов в строительство морского курорта международного класса на побережье Каспийского моря недалеко от Баку, сообщается в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".
«Азербайджан - место, богатое историей и культурой. В таком месте необходимо создать культурную зону для популяризации Азербайджана в мире», - пишет издание со ссылкой на главу компании Crocus International Араса Агаларова.
Как уточняет газета, курортная зона будет создана на территории в 300 гектар на Апшеронском полуострове недалеко от поселков Нардаран и Кюрдаханы.
Подготовка участка уже идет: строители укрепляют прибрежную зону, поднимая берег на 4-6 метров. Комплекс рассчитан на прием 8-10 тысяч человек и будет включать яхт-клуб, медицинский спа-центр, гольф-клуб.
Реализация проекта рассчитана на два года.
Издание добавляет, что сейчас проводится тендер на привлечение международного гостиничного оператора, так как курорт будет включать гостиничный комплекс примерно из 10 отелей на 1,5-2 тысячи номеров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.