Аргентина: сезон наблюдения за интимной жизнью китов начался

Как и каждый год, в июне южные киты выполняют то, что им диктует природа. Они проплывают через южную Атлантику, чтобы провести сезон у побережья аргентинской Патагонии для начала воспроизводства. Каждый год киты становятся героями красивого спектакля, оценить который съезжаются в Патагонию тысячи туристов.
Сезон китов - 2010 уже начался и продлится до ноября, когда они покинут воды Аргентинского моря до следующего года. Местечко Пуэрто Пирамидес на полуострове Вальдес, в провинции Чубут, - одно из немногих, откуда лучше всего наблюдать за жизнью животных, которые были объявлены Природным памятником страны.
Конечно, не все гости Аргентины могут приехать на побережье Чубута и своими глазами увидеть огромных китов, с их прыжками и погружениями. Поэтому правительство провинции предоставило к услугам желающих такую возможность на своём официальном сайте chubut.gov.ar/portal, чтобы мир мог насладиться этим удивительным зрелищем с помощью Интернета.
Аргентинская Патагония находится на первом месте в мире среди мест, где лучше всего наблюдать за китами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.