Аргентина, Боливия и Куба проведут туристов по тропам Че Гевары

Туристам предложат маршрут по трем странам Южной Америки, по следам Че Гевары.
Маршрут «Тропы Че» (Caminos del Che) будет включать посещение мест, где «Команданте» родился, сражался ипогиб, заявил заместитель министра по делам туризма Боливии Марко Антонио Передо.
По словам координатора аргентинской части проекта Диего Конки, «мы не стремимся превратить Че в товар, который можно купить и продать. Предпринятое им путешествие трансформировало его, и мы надеемся, что туристы тоже испытают трансформацию».

В Аргентине туристы смогут посетить родной город Че Гевары, плантацию по выращиванию мате, которой владела его семья, и другие места, по которым он ездил на своем мотоцикле. В 1956 году Гевара отправился на Кубу, чтобы сражаться вместе с братьями Кастро. В 1967 году он погиб в джунглях Боливии.

Интерес к личности «Команданте» возрос благодаря тому, что страны Латинской Америки отмечают двухсотлетие ряда революций, которые в конечном итоге привели к их независимости от Испании.
Президент Аргентины Кристина Фернандес повесила портрет Че Гевары в Галерее патриотов Латинской Америки в правительственном особняке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.