Аргентина: Буэнос-Айрес отметит день танго

В Буэнос-Айресе 11 декабря состоится главный праздник танго. В столице Аргентины, неизменно собираются толпы поклонников. 11 декабря столица Аргентины празднует день рождения величайшего музыканта Карлоса Гарделя, благодаря которому танго стало одним из самых популярных в мире танцев. Гардель, родившийся в 1890 году, трагически погиб в авиакатастрофе в 1935-м, но до сих пор память о нем жива в сердцах портеньос.
В музее Карлоса Горделя в районе Абасто публика собирается, чтобы угоститься огромным тортом, испеченным в честь именинника.
Во всех кафе и клубах танго проходят красочные шоу, кроме того, даже на молодежных дискотеках можно потанцевать своеобразный танго-рейв.
В районе обелиска на площади Республики устанавливается экран, на который проецируются документальные кадры выступлений лучших за всю историю танго танцоров и музыкантов. На улицах выступают известные буэнос-айресские оркестры, и не только артисты, но и простые жители города кружатся в танце.
А заканчивается праздник фейерверком.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.