Аргентина: в зоопарке Буэнос-Айреса незрячих пускают в клетку к животным

Эта идея возникла у одной работницы зоопарка, которая сама является слепой.
После многих лет административной работы, она решила передать свои знания о зоопарке таким же, как она, и стала гидом для слепых в зоопарке Буэнос-Айреса.
Теперь зоопарк столицы Аргентины приглашает незрячих и слабовидящих людей на уникальную экскурсию, во время которой они могут делать то, что запрещено обычным посетителям – находиться в непосредственном контакте с животными, гладить их и даже кормить. По этой программе предусмотрено знакомство, как с дикими, так и с домашними животными.
Таким образом, посетители-инвалиды по зрению смогут изучить и ощутить кожу и шерсть животных, строение их тел, почувствовать температуру, размеры, характерный запах и другие отличительные особенности многих обитателей зоопарка. Конечно, параллельно им расскажут множество интересных фактов о животных, с которыми им придется общаться.
Во избежание несчастных случаев и для помощи на сложных участках зоопарка, вместе с гидом посетителей будет сопровождать зрячий сотрудник зоопарка.
Экскурсии для слепых необходимо предварительно согласовать по телефону или по электронной почте зоопарка, чтобы его сотрудники приготовили все заранее для невероятной прогулки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.