Аргентина развивает «винотуризм»

Около миллиона туристов совершили в нынешнем году путешествия по винодельческим предприятиям Аргентины. Этот необычный вид туризма начал развиваться в стране после экономического кризиса 2001 года, сообщила журналистам Белен Гауа, занимающая пост координатора специально созданной Национальной комиссии по туризму, связанному с возделыванием винограда и изготовлением вин. По ее словам, выход Аргентины из кризиса способствовал массовому притоку иностранных туристов в страну, чем и воспользовались многие винодельческие предприятия. Они начали готовить соответствующий персонал и создавать необходимую инфраструктуру. Гостей из-за рубежа принимают в основном в старинных поместьях, оборудованных для дегустации вин, которая начинается после осмотра виноградников и знакомства с процессом переработки солнечных плодов в божественный напиток. При этом дегустация сопровождается угощением традиционными для того или иного региона блюдами. «Винный маршрут» предлагают туристам152 винодельческих предприятия Аргентины.
Лидером "винотуризма" является граничащая с Чили провинция Мендоса, самый крупный в Аргентине производитель белых и красных вин. Там гостей принимает старейшее семейное предприятие "Суккарди" - единственное в стране, включенное в мировую систему этого вида международного туризма. С начала нынешнего года оно приняло у себя свыше 50 тысяч иностранных гостей, в основном из США, Великобритании, Канады, где хорошо известна аргентинская винная продукция. Бурный рост любителей "винных" маршрутов наблюдается также в провинциях Сан-Хуан и Сальта. Кроме традиционных дегустаций вино используется для бальнеологических процедур. Винотерапевтические процедуры, применяемые в спа-центре отеля, позволяют поближе познакомиться с секретами аргентинского виноделия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.