Аргентина: первый концерт для людей и китов

Аргентинский рок-музыкант Хавьер Каламаро исполнил свои песни внутри подводной капсулы. Аппарат находился на глубине в семь метров. Концерт был посвящен встрече южных китов, прибывающих к берегам полуострова Вальдес в провинции Чубут. Музыку транслировали по каналам спутникового телевидения и через Интернет, так что слушателями могли стать все желающие, независимо от места их нахождения.
Сам музыкант говорит, что это первый концерт для людей и китов. Произведения включают в себя мотивы и ритмы фольклорной классики, аргентинского танго и авторских песен. Необычное шоу длилось 40 минут, в течение которых музыкант находился один внутри подводной звукозаписывающей студии. Сотни китов приплывают к берегам полуострова Вальдес с мая по декабрь, чтобы произвести на свет потомство. Посмотреть на морских обитателей съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.