Налоговые органы Белоруссии отлавливают состоятельных туристов

Налоговые органы Белоруссии требуют от минских турфирм сведения о гражданах страны, купивших в 2007 году путевки дороже 3000 долларов, сообщает PRIAN.RU.

Пресс-центр сетевого ресурса "Хартия-97" передал "Комсомольской Правде в Беларуси" письмо, разосланное Министерством по налогам и сборам руководителям турфирм. В письме требуют предоставить списки лиц, покупавших путевки на сумму свыше трех тысяч долларов.

Таким образом, налоговики могут заинтересоваться белорусами, поехавшими в Египет в дайвинг-тур на двоих на 10 дней (1400 долларов на человека), в Таиланд на две недели втроем (1000), на Кубу на две недели вдвоем (1500), в Арабские Эмираты на 6 дней вдвоем (1560) или на Мальдивы на 10 дней вдвоем (1860).

По сведениям других СМИ, еще летом 2006 года налоговые инспекции Гомеля интересовались теми, кто выезжает за границу чаще одного раза в год.

Туристические фирмы вряд ли будут предупреждать клиентов о том, что их путевки попадают в поле зрения налоговиков: дела идут плохо и без этого. Следует ожидать, предполагают белорусские журналисты, что многие белорусы просто начнут покупать путевки дороже 3000 долларов в Москве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.