Белоруссия прикрывает границы

Вчера в Белоруссии вступили в силу новые правила пребывания иностранцев на территории республики. Теперь зарубежные гости, прибывающие в страну на срок менее одного месяца, должны заполнять миграционные карты и располагать суммой суточных, эквивалентной $14. При этом иностранцы обязаны зарегистрироваться в правоохранительных органах в течение трех суток после пересечения границы и проживать только по месту регистрации.
Одновременно с перечисленными нововведениями со вчерашнего дня в силу также вступили новые правила транзита иностранцев. Теперь иностранный гражданин, собирающийся провести в Белоруссии не более 48 часов, должен подтвердить, что он располагает суммой в 145 тыс. белорусских рублей на каждый день пребывания (около $70). Зарубежные гости, следующие транзитом, должны успеть проехать по территории Белоруссии не более чем за двое суток. Кроме того, иностранцы, путешествующие на личном автотранспорте, обязаны ехать только по автотрассам международного сообщения.
Необходимость введенных норм в МВД Белоруссии объясняют тем, что они позволят сократить количество нежелательных туристов и улучшить борьбу с международной преступностью.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.