Школу, где учился Лукашенко, показывают за 20 долларов

Однодневный автобусный тур по местам, где родился и работал нынешний президент Белоруссии, предлагают местные туристические фирмы. Экскурсия начинается в городе Орша и заканчивается в деревне Александрия на берегу Днепра - здесь прошли детские годы Александра Лукашенко. Стоит поездка недорого - до 20 долларов с экскурсанта, если автобус заполняется полностью.
В городском поселке Копысь Александр Лукашенко появился на свет - экскурсантам показывают местный роддом, а затем закончил среднюю школу. В этой школе он познакомился со своей будущей женой Галиной Родионовной, но законная супруга президента живет неподалеку от другого белорусского городка - Шклова.
В Шклов тоже возят экскурсии, но Галина Родионовна избегает общения с любопытствующими и журналистами, а дом в деревне Рыжковичи, где живет жена Лукашенко и выросли дети президента, обнесен высоким забором и охраняется от случайных взглядов и телекамер.
Организаторы туристического маршрута утверждают, что прежде всего рассчитывают на интерес к экскурсиям россиян. Туристические фирмы в Белоруссии по решению властей могут действовать, только обеспечивая установленный процент въездного туризма - и россияне, по словам одного из разработчиков проекта Ивана Горелика, достаточно активно посещают "малую родину" белорусского президента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.