Лукашенко облегчит кошельки туристов

На прошлой неделе президент Белоруссии издал указ «О порядке уплаты сбора с физических лиц при пересечении ими Государственной границы Республики Беларусь через пункты пропуска». В соответствии с этим документом местным органам власти предоставляется право вводить сбор с физических лиц при пересечении ими госграницы страны через пункты пропуска в размере, не превышающем 0.25 базовой величины.
Названный сбор уплачивается физическими лицами при выезде за пределы Беларуси или при въезде на ее территорию в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Национального банка на дату его уплаты. Указом определен перечень физических лиц, освобождаемых от уплаты указанного сбора. В их числе – дети дошкольного и школьного возраста, ветераны, инвалиды, а также граждане, проживающие в приграничных с Белоруссией районах и ряд других категорий граждан. Примечательно, что туристы в эту категорию, естественно, не попали.
СПРАВКА: Базовая величина в Белоруссии - термин, означающий то же самое, что и минимальная заработная плата в России, которая сегодня равна в республике 25500 белорусских рублей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.