В 2006г. всем гостиницам Белоруссии присвоят "звезды"

В 2006 году, по предварительным данным, все гостиницы Белоруссии будут классифицированы по "звездности". Как сообщил 13 мая в Национальном пресс-центре начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Белоруссии Виктор Янковенко, в 2006г. все белорусские гостиницы должны быть классифицированы по "звездности".
По его словам, такое решение необходимо для развития гостиничного хозяйства страны и, в частности, въездного туризма, сообщает ИА REGNUM. В настоящее время в Белоруссии только 10 гостиниц имеют звездный статус: одна 4-звездная и девять 3-звездочных. Виктор Янковенко отметил, что будет решаться вопрос и о введении единых тарифов на гостиничные услуги.
Как уже сообщалось, в целях развития въездного туризма принята новая инструкция по пересечению границы Белоруссии, согласно которой, на проведение таможенного и пограничного оформления личного транспорта выделяется 15 минут, а для туристического - 30 минут. Кроме того, по словам Виктора Янковенко, в ближайшее время планируется создание единой электронной базы данных о выданных туристических ваучерах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.