В Минске выпущен первый белорусский туристический автобус

Минский автомобильный завод выпустил первый белорусский туристический автобус МАЗ-251. Новая машина участвует в VIII Московской международной автомобильной выставке "МоторШоу-2004", которая проходит в Москве с 25 по 29 августа.
Представляя новую модель, директор филиала МАЗа РУП «Автобусы Минского автозавода» Григорий Капач отметил, что это собственная разработка конструкторов предприятия. Автобус имеет современный дизайн, который по своему исполнению может успешно конкурировать с зарубежными образцами. Кузов выполнен из пластиковых деталей отечественного производства, вклеенных в металлический каркас. На сегодняшний день такая технология соответствует мировым тенденциям, подчеркнул специалист.
В салоне МАЗа-251 в зависимости от его категории может быть от 46 до 53 мест, включая водителя. Объем багажного отделения – 11 кубических метров. Григорий Капач отметил, что на новом автобусе установлен двигатель немецкой фирмы MAN мощностью 360 лошадиных сил, соответствующий нормам Евро-3. В целом автобус обладает полным набором современных характеристик по безопасности. (ABNews.ru)





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.