В Китае объявили "войну" диким кроликам

01.1.2005

В Китае объявили "войну" диким кроликам

В китайской провинции Шаньси объявлена "война" диким кроликам. Поводом для начала "боевых действий" стало резкое увеличение количества этих плодовитых животных и связанная с этим угроза местным лесам. По среднестатистическим нормам в Китае на пять гектаров лесопосадок должно приходиться не больше одного кролика. Однако в ряде лесных районов провинции этот норматив превышен более, чем в 20 раз.

Как говорят в местном Управлении лесного хозяйства, от нашествия диких кроликов в настоящее время уже пострадали свыше 60% лесопосадок. "Войну" с голодными животными будет вести специально сформированная бригада из 50 охотников. Как предполагается, отстрел кроликов в лесах Шаньси начнется уже в марте.

В XIX-XX вв. неконтролируемый рост популяции диких кроликов чуть не уничтожил сельское хозяйство Австралии. В условиях отсутствия естественных врагов, привезенные из Европы кролики расселялись по Австралии со скоростью 100 км/год. Так, если в начале XX в. кроликов в Австралии насчитывалось около 20 млн, то к середине столетия - уже 750 миллионов.||РИА "Новости"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.