Новосибирские автоэкстремалы отправились в очередной рейд

3.1.2005

Новосибирские автоэкстремалы отправились в очередной рейд

Уже во второй раз Новосибирские автопутешественники, одними из первых в России, открывают автоспортивный сезон нового года «белым» Трофи-рейдом «Метель-2005».

В этом зимнем путешествии любители «автоэкстремального отдыха» на своих автомобилях планируют добраться до староверческих поселений Красноярского края - Безымянка и Александровский шлюз, расположенных в 600 км севернее Красноярска.

Первый трофи-рейд «Метелица» был проведен в начале января 2004 года. В нем участвовало 15 человек на 7 автомобилях. Маршрут путешествия пролегал по территории Новосибирской и Томской областей. Конечной точкой путешествия стал поселок Катайга на севере Томской области.

Выбор на него пал не случайно. Именно от этого населенного пункта начинались «трудные километры» трофи – экспедиции «Сибирский Марафон-2001. Обь-Енисейский канал.». За этим поселком, стоящим в глухой тайге, заканчиваются дороги. Да и до самого поселка добраться не простое дело, а уж тем более, зимой. Несмотря на все сложности зимнего путешествия: сибирский мороз, занесенные снегом дороги, отсутствие заправок и горючего, - с поставленной задачей Новосибирские автоэкстремалы успешно справились.

В этом году Новосибирцы, в очередном своем путешествии, планируют добраться до Обь–Енисейского канала, но теперь с «обратной» стороны, от Енисея. Длина маршрута - 3000 километров. Порядка 200 километров предстоит проехать по дороге, проложенной по льду Енисея, и около 100 км по занесенной снегом лесной тропе.

За семь дней путешественникам предстоит преодолеть ледяные торосы и снежные заносы, большие безлюдные пространства и «напасти» сибирской зимы. Серьезными испытаниями для автоэкстремалов станут сильные морозы. Это, пожалуй, самый сложный момент путешествия. В этих местах столбик термометра в январе редко поднимается за отметку выше –40С.

В стартовавшем сегодня путешествии помимо новосибирцев принимают участие и представители соседних Сибирских городов: Томска, Красноярска и Иркутска.

Вернуться в Новосибирск участники трофи-рейда должны 8 января. //Служба новостей НГС

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.