Скарабей ставит рекорды перед полетов на Южном полюсе

09.1.2005

Скарабей ставит рекорды перед полетов на Южном полюсе

Авиаконструктор, летчик- испытатель, рекордсмен "Книги рекордов России" Александр Бегак в субботу установил новый мировой рекорд - на созданном им микросамолете с мягким (надувным) крылом "Скарабей" он поднялся на высоту 3 тыс. 701 метров над уровнем моря (3 тыс. 1 метр над уровнем площадки аэродрома).

"Это является абсолютным рекордом для летательных аппаратов этого класса", - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" А.Бегак. По словам собеседника агентства, подготовлены и направлены заявки для внесения этого достижения в "Книгу рекордов России" и в "Книгу рекордов Гиннеса".

"Новый рекорд был установлен в тренировочном полете, в процессе испытания нового аппарата. Мы готовили новый аппарат к российской молодежной экспедиции в Антарктиду, запланированной на конец января. На такую высоту "Скарабею" необходимо было подняться, чтобы испытать его в действии в условиях низкой температуры и разряженного воздуха, то есть в условиях, приближенных к антарктическим", - пояснил летчик-испытатель.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.