Добрый крокорил, гуманный питон, умный слон

12.1.2005

Добрый крокорил, гуманный питон, умный слон

Пенсионер из Шри-Ланки утверждает, что во время страшного цунами он был спасен морским крокодилом.

Упали Гунасекура рассказал, что своим спасением обязан эстуариевому (estuarine) крокодилу - самому большому из всех видов крокодилов, одному из тех, кто часто наведывался в его сад в Матаре до стихийного бедствия.

По словам пенсионера, в момент цунами он прогуливался в саду, через который проходит река, впадающая в море, и был смыт огромной волной.

Некоторое время пожилому мужчине удавалось оставаться на плаву, сжимая в одной руке табурет, а в другой стул, которые он выловил в море, однако вскоре волны "отбили" оба "спасательных средства" у пенсионера.

В этот момент он увидел, как ему показалось в тот момент, бревно, движущееся в его направлении, и он уцепился за него изо всех сил. Однако скоро мужчина понял, что держится за крокодила.

После семи часов, проведенных в воде, пенсионер едва не отчаялся, как вдруг почувствовал, что крокодил подтолкнул его в живот, "направил" в сторону берега и в конце концов "дотолкал" до него, сообщает Ananova.

Ранее зарубежные СМИ уже публиковали рассказы о людях, чудом спасшихся во время недавнего землетрясения в Тихом океане и последовавшего за ним цунами.

Гигантский питон спас двоих 9-летних близняшек

Риза, 26-летняя продавщица, рассказывает, что около 8 утра она неожиданно в окно увидела стену воды, грязи, камней и веток. Люди кричали и бежали. Риза, которая жила в арендуемом совместно с тремя подругами доме на побережье в Банда-Ачех, столице провинции Ачех, кинулась на второй этаж и забралась на буфет.

Волной Ризу и ее подруг вынесло из дома. Пока Риза плыла, она увидела своих соседей, двух девочек-близнецов и их мать, которая была серьезно ранена. Риза смогла схватить 9-летних девочек.

"Мать девочек кричала: "Умоляю, спаси детей! Со мной будь что будет, но спаси моих детей", - вспоминает Риза в слезах.

Борясь за свою жизнь и жизнь близняшек, Риза увидела около себя огромную змею. Она и 9-летние девочки крепко обхватили руками гигантского питона, который плыл по течению.

"Через некоторое время мы почувствовали дно под ногами, уровень воды был не больше метра. Теперь близняшки, хоть и раненые, оказались в безопасности".

Риза говорит, что никогда не забудет этой трагедии. Она планирует переехать к своим родственникам в Медане на Северной Суматре.

Ручной слон вынес детей на спине

Настоящей сенсацией стал рассказ британки, которой также удалось выжить в этой катастрофе. Она видела как нескольким детям, находившимся на одном из пляжей в Таиланде, удалось спастись, потому что их вывел в безопасное место слон.

Животное было ручным и очень популярным среди туристов. Его каждый день приводили на пляж на острове Пхукет, чтобы развлекать детишек, рассказывает Лора Барнетт. Когда огромная волна накрыла пляж, столько детей, сколько смогло поместиться на спине животного, залезли туда, и слон очень быстро покинул опасное место, доставив детей в безопасную зону.

Еще одному, четырехлетнему ребенку удалось спастись в Пхукете. Он играл на пляже, когда о берег ударила волна. Мальчику удалось вскарабкаться на дерево. Малыша нашли на этом же дереве через два дня, он был ужасно голоден и страдал от жажды, но он был жив.

Таким же образом спаслась и шестилетняя девочка, вместе с родителями она отдыхала на острове Пхи Пхи. Девочка залезла на кокосовую пальму и просидела на ней три дня. Ее нашел иностранный турист, который передал ребенка отцу, которому тоже удалось выжить.//newsru.com

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.