GlobalFlyer вышел на старт и ждёт хорошей погоды

12.1.2005

GlobalFlyer вышел на старт и ждёт хорошей погоды

Объявлена точка старта уникального самолёта Virgin Atlantic GlobalFlyer, который должен облететь Землю без посадки и дозаправки за 80 часов.

Такой чести удостоен муниципальный аэропорт Салина (Salina, штат Канзас). Туда же перебазировался весь проект.В частности, управление полётом будет вестись из колледжа авиации университета Канзаса в Салине (State University at Salina).Это место было выбрано по ряду причин, к примеру это: близость к географическому центру США, высокоразвитая инфраструктура технического обслуживания в аэропорту, а также новая взлётная полоса длиной 3,7 километра (одна из самых больших в стране).Кстати, знаменитый путешественник и рекордсмен Стив Фоссетт (Steve Fossett), который в одиночку (это — впервые в истории) поведёт самолёт вокруг планеты, пояснил, что выбор места старта в центре страны обусловлен не только символическими причинами, но и широкими возможностями для аварийной посадки в ряде аэропортов США в конце пути, в том случае, если топлива не хватит на какую-нибудь "последнюю тысячу миль".Дата старта пока неизвестна. Ранее называлось 4 января, но из-за погодных условий полёт перенесён.Благоприятное окно для запуска рекордной машины, как рассчитывают авторы проекта, откроется 2 февраля. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.