Экс-президент Литвы совершит спортивный полет

14.1.2005

Экс-президент Литвы совершит спортивный полет

Экс-президент Литвы Роландас Паксас готовится на спортивном самолете совершить кругосветный полет, сообщает РТР-Спорт. Паксас - многократный чемпион бывшего СССР и Литвы по высшему акробатическому пилотажу. Заняв в начале 2003 года президентское кресло, по требованию телохранителей Паксас был вынужден отказаться от выполнения головокружительных трюков на спортивных самолетах - таких, например, как совершенный им пролет под вильнюсским мостом над рекой Нерис. Процедура импичмента, прервавшая в апреле прошлого года президентскую карьеру Паксаса, не убила его тягу к небу.

"У меня родилась задумка - на спортивном самолете облететь вокруг света. Думаю, что полетим вдвоем - втроем, потому что одному не очень приятно. Оппоненты хотят похоронить меня как политика, но им это не удастся. О моем полете узнает весь мир", - сказал Паксас.//"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.