Вороны способны производить примитивные орудия труда.

17.1.2005

Вороны способны производить примитивные орудия труда.

То, что вороны способны производить или использовать орудия труда, известно давно. Речь, прежде всего, идет об использовании веток для того, чтобы доставать пищу из неудобных мест. До сих пор считалось, что этому птицы обучаются в течение своей жизни. Однако, последнее британское исследование показало, что эта способность передается по наследству!

Тест проводился на живущих в неволе воронах, пойманных в Новой Каледонии. У них не было возможности наблюдать за своими родителями и имитировать их поведение, и тем не менее они самостотельно выработали в себе привычку помогать себе ветками. "В свете новых данных мы можем с уверенностью сказать, что высокий уровень развития ворон при использовании вспомогательных средств зависит не только от их социального окружения", – пишут исследователи из Оксфордского Университета в сегоднашнем номере журнала "Nature".

Исследования проводились на воронах вида Corvus moneduloides. Они считаются наиболее искусными в использовании вспомогательных орудий труда.//Экоинформ  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.