Куча гуано как произведение искусства

17.1.2005

Куча гуано как произведение искусства

В городке Бассингборн (Bassingbourn) британского графства Кембриджшир установят памятник в виде отлитой из бронзы кучи экскрементов. Как сообщается на сайте телекомпании Sky News, монумент будет посвящен жившим здесь в 19 веке добытчикам ископаемого помета животных, использовавшегося в качестве удобрений.

Уже разработаны детали будущего памятника: четыре сферообразных объема неидеальной формы размером с пляжный мяч будут слиты в пирамидальную композицию и установлены на кирпичном постаменте высотой в один метр.

Расходы на создание и монтирование памятника, которые составят 10 тысяч фунтов, поделят между собой окружной совет южного Кембриджшира и жители Бассингборна. Скульптурную композицию планируется установить к концу текущего года.

Идея памятника родилась у местного жителя, бывшего преподавателя столярных работ Дэвида Биллингса, после того как окружной совет графства решил увековечить историю местности в каком-нибудь важном для нее символе.

На конкурсе идей также выдвигались предложения установить в городе фигуру цапли - этих птиц одно время здесь было очень много, - а также самолет в память о бомбардировках во Вторую мировую войну. Однако жители Бассингборна предпочли более экзотическое решение. //lenta.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.