В Перу вампиры убили двенадцать детей

17.1.2005

В Перу вампиры убили двенадцать детей

Двенадцать детей в Перу стали за последние несколько месяцев жертвами летучих мышей-вампиров, укусы которых привели к заражению их бешенством. Общее число пострадавших в регионе составило 2300 человек.

По информации ВОЗ, причиной резкого увеличения числа пострадавших (а в этом году оно оказалось в три раза выше, чем раньше, не говоря уже о появлении смертельных случаев) стал рост численности летучих мышей. В первую очередь эта проблема затронула провинцию Кондорканкви, расположенную на границе с Эквадором. Эксперты ВОЗ официально присвоили ей статус "зоны, пребывание в которой может быть опасным для здоровья".

Следует также отметить, что жители пострадавшего региона традиционно испытывают недоверие к современной медицине, предпочитая лечиться "народными" средствами. Поэтому доля вакцинированного населения (а вакцина против бешенства позволяет полностью защитить человека от заражения) в нем крайне низка.//KM.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.