Цеппелин добрался до Японии

17.1.2005

Цеппелин добрался до Японии

Дирижабль Zeppelin NT на днях прибыл в японский порт Кобе. Правда, он туда не прилетел, как планировалось ранее, а был доставлен на борту грузового судна.

Еще в прошлом году планировался полет, приуроченный к 75-й годовщине исторического кругосветного путешествия на дирижабле «Граф Цеппелин». Облететь всю Европу, достигнуть Японии через Россию 70-метровое воздушное судно должно было примерно за два месяца. Дирижабль поднялся в воздух 13 июня 2004 года в германском городе Фридрихсхафене. За это время он успел пролететь почти над всей Западной Европой с остановками в Париже, Лондоне, Антверпене, Бонне, Люксембурге, Мюнхене, Ганновере, Любеке, Копенгагене и Стокгольме.

Планировалось, что в июле дирижабль пересечет границу воздушного пространства России. Но он так и не появился в российском небе - дело в том, что организаторы полета не получили соответствующих разрешений от военных, которые заодно попросили выполнить условия, предусмотренные российскими и международными воздушными законами: обеспечить наличие на борту цеппелина своих (российских) пилотов, оборудовать аппарат устройствами, согласующимися с российскими навигационными системами, а также согласовать маршрут и список аэродромов для стоянки...

К сожалению, получилось как обычно: владельцы дирижабля - компания Nippon Airship - разорвали контракт с российскими организаторами перелета, так как они не справились со своей задачей.

Поэтому пришлось цеппелину «лететь» в Японию морем. От берегов Италии, где его погрузили на борт теплохода 12 октября, через три месяца дирижабль оказался на другом конце света. Здесь все-таки будут отмечать 75-летие перелета «Графа Цеппелина», а заодно дирижабль станет одним из самых интересных экспонатов всемирной выставки EXPO 2005

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.