8-метровый уральский кузнец может попасть в книгу Гиннеса

17.1.2005

8-метровый уральский кузнец может попасть в книгу Гиннеса

Екатеринбургские машиностроители претендуют на рекорд, достойный книги рекордов Гиннеса. В одном из цехов завода «Уралмаш» полным ходом идет работа над памятником, посвященным 60-летию Победы, который весной установят в столице Урала.

Восьмиметровая композиция представляет собой фигуру кузнеца, как олицетворение всего Урала, который ковал оружие для победы.

Как сообщает ТК «4 канал» (Екатеринбург), высота памятника — 8 метров. На создание макета ушло 20 тонн глины. Теперь предстоит выполнить ещё макет из гипса, а затем отлить памятник из бронзы. Работают над созданием мемориала 30 человек. Ради искусства приходится идти на жертвы — домой создатели памятника возвращаются за полночь.

Макет из глины сделали всего за месяц. По словам скульптора Анатолия Старыгина, по сложности и скорости выполнения памятник вполне может претендовать на новый рекорд в мире.

Памятник будет центром мемориального комплекса в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его сооружение уже началось в районе перекрестка улиц Тверитина и Мичурина.//«NewsProm.Ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.