Краснодарский альпинист получил обморожение при восхождении на Уллутау Западную

17.1.2005

Краснодарский альпинист получил обморожение при восхождении на Уллутау Западную

В Краснодар из района ущелья Адыр-Су досрочно вернулась группа альпинистов в составе: Максим Фойгель, Николай Руденко и Сергей Баранов. В планах краснодарцев значилось ледово-снежное восхождение на вершину Уллутау Западная 5Б (маршрут Бурлуцкого) а затем первопроход на нее же, ориентировочно – 5-й категории сложности.

Пройдя стенную часть маршрута, на ночевку группа остановилась очень поздно, на гребне, в ста метрах от вершины. Уже в палатке стало ясно, что у одного из участников – Максима Фойгеля - обморожение пальцев ног. Руководителем группы было принято решение прекратить восхождение и возвращаться вниз по пути подъема.

На следующий день группа краснодарских альпинистов спустилась вниз, а М. Фойгель доставлен в больницу в Тырнаузе. 14 января вся тройка уже находится в Краснодаре, а М. Фойгель проходит стационарное лечение. Окончательный диагноз, однако, врачи пока назвать не готовы.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.