«Рекомендуем носить одежду...»

18.1.2005

«Рекомендуем носить одежду...»

Министерство здравоохранения Таиланда опубликовало рекомендации для иностранных путешественников, планирующих поездки в южные регионы Таиланда, пострадавшие от цунами 26 декабря 2004 года. В целом документ содержит стандартные правила разумного поведения в зонах тропического климата. Следовать этим рекомендациям полезно не только в зоне бедствия, но и в других районах Таиланда, а также и в соседних странах Юго-Восточной Азии.

"Правительство Таиланда постоянно находится в состоянии повышенного контроля над санитарным состоянием пострадавших регионов и предотвращением эпидемических заболеваний, возникновение которых могло бы быть вызвано разрушениями от цунами. До сих пор не обнаружено ни одного случая проявления эпидемических заболеваний, так что туристы могут прибывать в эти регионы без опасения. Тем не менее министерство здравоохранения Таиланда советует следующее.

Перед поездкой: приготовить стандартную аптечку туриста; приготовить лекарства, принимаемые вами постоянно для лечения ваших хронических заболеваний; приготовить переносной фонарь и электрические батарейки к нему; получить полис медицинской страховки; сделать ксерокопию вашего паспорта и других важных документов и оставить их дома с информацией о вашем маршруте и адресах вашего местонахождения в Таиланде; иностранным туристам рекомендуется пройти вакцинацию от тропических заболеваний (в соответствии с санитарными правилами, существующими в ваших странах).

Во время поездки: держать паспорт и другие важные документы всегда с собой в водонепроницаемом пластиковом пакете; воздержаться от прогулок по воде, если вы не уверены в состоянии дна; желательно входить в воду в обуви; есть только свежеприготовленную или подвергнутую тепловой обработке пищу; пить чистую воду; если у вас осталась еда и вы планируете ее доесть позже, убедитесь в герметичности и чистоте упаковки, обращайте также внимание на срок годности продуктов питания; носить одежду, которая бы предохраняла ваше тело от переохлаждения; если у вас появились кашель и насморк, в целях нераспространения болезни закрывайте нос и рот, когда кашляете, и срочно обратитесь к врачу для лечения; при ранах и повреждении кожи тщательно промойте место раны антисептиком и закройте рану чистым бинтом, следует также немедленно обратиться к врачу и обработать рану необходимыми лекарствами; мойте руки как можно чаще; не используйте носовые платки, полотенца и вещи, принадлежащие другим людям; обращайтесь к врачу с любым подозрением на нездоровье для своевременного лечения и профилактики.

После поездки: в случае появления диареи, повышенной температуры, сыпи или инфекции дыхательных путей немедленно обратитесь к врачу".

И последнее, о чем тайское министерство здравоохранения не упомянуло, хотя и следовало бы. Власти Королевства Таиланд весьма жестко борются с наркоманией на своей территории. О том, как там обращаются с иностранцами, заподозренными в причастности к перевозке наркотиков, российские телезрители могли судить по телесериалу «Бангкок-Хилтон» с австралийской красавицей Николь Кидман в главной роли. В реальной жизни тайские таможенники с большим подозрением относятся ко всем незнакомым медицинским препаратам, а также к предметам, которые потенциально могут использоваться для приема наркотиков (например, одноразовым шприцам). Поэтому все медикаменты в вашей походной аптечке должны сопровождаться рецептом врача, желательно на латинском и английском языках.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.