Каждому туристу – по рации!

18.1.2005

Каждому туристу – по рации!

Свердловские спасатели объявляют войну неорганизованному туризму: по данным МЧС, за прошедший год в Cвердловской области погибли 150 туристов и грибников, по мнению специалистов, многие путешественники просто недооценивают степень опасности.

Андрей Дымшаков только накануне вернулся из очередного похода. Четыре дня он провёл на озере Иткуль. Себя называет туристом-любителем. Путешествует всегда один, без специального снаряжения и даже еды. Кормится тем, что даёт ему лес.

Таких, как Андрей, туристов-любителей, заявляют спасатели, в Свердловской области много. И часто они, отправляясь в походы, попадают в чрезвычайные ситуации.

Вместе с МЧС будут работать министерство по физической культуре, туризму и спорту и комитет по делам молодёжи. В первую очередь специалисты намерены сотрудничать с туристическими фирмами.

Обучать сотрудников турфирм спасатели собираются за деньги. Но сделать эту услугу обязательной они не могут. Ещё сложнее с неорганизованными туристами – такими, как Андрей. Обязать их сообщать о своих маршрутах невозможно. В данном случае спасатели рассчитывают на сознательность путешественников.

За информацию о маршрутах путешествий спасатели готовы помогать туристам. Обещают абсолютно бесплатно давать в поход рацию и даже предоставлять своих специалистов в качестве проводников.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.